A manga é uma fruta deliciosa, e com um perfume que a distingue
muito bem das outras frutas. Contém boas proporções de nutrientes importantes
como o fósforo, cálcio, ferro, cobre e zinco e vitaminas que são super.
importantes para a saúde.
A presença do betacaroteno — que em nosso organismo se converte em
vitamina A — permite que a manga atue no crescimento dos ossos e na saúde da pele e da visão. Apesar da pouca quantidade de
antioxidantes em relação a
tantas outras frutas, seu maior fator medicinal é a prevenção do câncer e o equilíbrio
dos níveis de colesterol.
Benefícios
à Saúde
1. Fortalece
o sistema imunológico: As
mangas contêm boa quantidade de vitamina
C e vitamina A, que impulsionam nosso sistema imunológico
contra doenças infecciosas, principalmente gripes e resfriados. O betacaroteno
também reforça nossas defesas. Curiosidade: a manga tem mais vitamina C que a
laranja e o limão.
2. Benefícios
da manga para a pele: Além das
vitaminas A e C, contém também vitamina
E, que torna a fruta ainda mais útil para o cuidado da pele. Na
pele, a vitamina A (presente na composição de vários medicamentos e cremes) é
utilizada no tratamento de problemas de pele como acne, sardas e psoríase. A
vitamina C ajuda na produção de colágeno (ajudando
na resistência da pele a rugas). A vitamina E contribui efetivamente para a
redução de rugas da pele ao redor dos olhos.
3. Faz
bem ao coração: Em um
estudo feito com consumidores adeptos da manga, estes apresentavam níveis mais
baixos de proteína C reativa, um indicador de risco cardíaco. Há explicação
para o achado: as fibras solúveis e os antioxidantes que abundam na fruta zelam
pelo bom funcionamento das artérias. As fibras baixam o colesterol, aumentam a sensação
de saciedade e ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue.
4. Tem
ação antioxidante: As
mangas carregam doses significativas de substâncias que evitam a degeneração
das células, benefício que não se restringe aos vasos e ao coração. O efeito se
deve sobretudo à quer cetina: no organismo, ela se liga aos radicais livres e
minimiza a possibilidade de danos celulares.
INGREDIENTES
·
1 manga picada
·
1 lata de leite condensado
·
1 lata de creme de leite
·
1 limão
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite e 2 colheres
de limão para dar o ponto
Em uma travessa coloque a manga picada e por último o creme
Leve à geladeira para gelar
Sirva em seguida
postagem : EMERSON SILVA
REPÓRTER ZÉ DA RAIZ
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