Receita Empadão de Frango
Esse não tem erro, pode até fazer para vender, que tal?
Rende 1 empadão grande
Ingredientes:
Massa podre gelada (veja a receita postada anteriormente).
Para cozinhar o frango:
600 g de peito de frango
1/2 cebola (sem picar)
1 dente de alho (somente amassado)
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 suco de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
Para o recheio:
1 cebola bem picada
2 dentes de alho
pimenta fresca a gosto
4 colheres de sopa de extrato de tomate
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
1 vidro pequeno de palmito picado
1 lata de milho
2 colher de sopa de farinha de trigo
200 g de catupiry ou requeijão cremoso
cheiro verde a gosto
azeitonas verdes picadas, a gosto
2 colheres de manteiga
2 gemas para pincelar a massa
Modo de Preparo:
Cozinhando o frango com mais sabor:
Corte o peito de frango em cubos grandes e tempere com sal, pimenta do reino, suco de limão, alecrim, tomilho, louro, cebola e alho. Deixe pelo menos 30 min para pegar gosto. Após esse período leve todos os ingredientes a uma pane e coloque um pouco mais de água (o suficiente para cobrir). Cozinhe o frango junto com estes temperos, apenas por tempo suficiente para ele desfiar, não deixe cozinhar demais para que ele não seque, lembre-se que ele ainda irá para o recheio e depois para o forno. Depois de cozido separe os pedaços de frango e desfie.
Preparando o recheio
Coloque a panela para aquecer, acrescente a manteiga e refogue a cebola, quando estiver transparente coloque o alho e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate e a pimenta fresca picada e deixe tudo refogar bem, cerca de 5 minutos.
Coloque a colher de farinha de trigo e deixe por mais 2 minutos (aproximadamente).
Adicione o catupiry, misture tudo e junte o frango e o milho.
Se o ponto de cremosidade estiver bom, junte o palmito, as azeitonas e o cheiro verde.
Prove e corrija o sal e a pimenta, se necessário.
Montando o empadão:
Em um refratário forre todo o fundo e laterais com a massa.
Coloque o recheio.
Tampe com outra camada de massa e enfeite a gosto.
Pincele a massa com as gemas batidas.
Asse em fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Postagem de Emerson Silva
Esse não tem erro, pode até fazer para vender, que tal?
Rende 1 empadão grande
Ingredientes:
Massa podre gelada (veja a receita postada anteriormente).
Para cozinhar o frango:
600 g de peito de frango
1/2 cebola (sem picar)
1 dente de alho (somente amassado)
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 suco de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
Para o recheio:
1 cebola bem picada
2 dentes de alho
pimenta fresca a gosto
4 colheres de sopa de extrato de tomate
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
1 vidro pequeno de palmito picado
1 lata de milho
2 colher de sopa de farinha de trigo
200 g de catupiry ou requeijão cremoso
cheiro verde a gosto
azeitonas verdes picadas, a gosto
2 colheres de manteiga
2 gemas para pincelar a massa
Modo de Preparo:
Cozinhando o frango com mais sabor:
Corte o peito de frango em cubos grandes e tempere com sal, pimenta do reino, suco de limão, alecrim, tomilho, louro, cebola e alho. Deixe pelo menos 30 min para pegar gosto. Após esse período leve todos os ingredientes a uma pane e coloque um pouco mais de água (o suficiente para cobrir). Cozinhe o frango junto com estes temperos, apenas por tempo suficiente para ele desfiar, não deixe cozinhar demais para que ele não seque, lembre-se que ele ainda irá para o recheio e depois para o forno. Depois de cozido separe os pedaços de frango e desfie.
Preparando o recheio
Coloque a panela para aquecer, acrescente a manteiga e refogue a cebola, quando estiver transparente coloque o alho e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate e a pimenta fresca picada e deixe tudo refogar bem, cerca de 5 minutos.
Coloque a colher de farinha de trigo e deixe por mais 2 minutos (aproximadamente).
Adicione o catupiry, misture tudo e junte o frango e o milho.
Se o ponto de cremosidade estiver bom, junte o palmito, as azeitonas e o cheiro verde.
Prove e corrija o sal e a pimenta, se necessário.
Montando o empadão:
Em um refratário forre todo o fundo e laterais com a massa.
Coloque o recheio.
Tampe com outra camada de massa e enfeite a gosto.
Pincele a massa com as gemas batidas.
Asse em fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Postagem de Emerson Silva




COMENTÁRIOS